Rica en hierro
Moringa: una planta tropical llena de propiedades
Esta planta tropical posee una concentración extraordinaria de nutrientes y sustancias antioxidantes que favorecen la salud y combaten las enfermedades degenerativas Pensé, "¡guau!, ¿qué tiene este árbol para provocar este gran cambio?". Ellos decían que era un superalimento del futuro y, visto lo visto, no estaban equivocados.
LA MORINGA Y SUS PROPIEDADES MEDICINALES
La moringa (Moringa oleifera) es un árbol generoso. Todas sus partes –corteza, hojas, raíz, frutos (vainas), flores, semillas…– se utilizan en la India y los trópicos para curar o prevenir varias enfermedades, como el asma o los dolores en las articulaciones, o para favorecer la producción de leche materna.En España lo más fácil de conseguir son lashojas desecadas y el extracto, que se pueden añadir a ensaladas,
La moringa, también llamada árbol de la vida es una planta medicinal que posee un elevado contenido de vitaminas y minerales como hierro, carotenoides, quercetina, vitamina C, polifenoles, ácido clorogénico, entre otros, que le proporcionan un potente efecto antioxidante y antiinflamatorio. Es utilizada para tratar algunas enfermedades respiratorias, disminuir la ansiedad, en la pérdida de peso e inclusive controlar la glucosa sanguínea en diabéticos. Sin embargo, aún existen pocos estudios que comprueben todos sus beneficios y que describen las dosis mínimas, así como su seguridad en el humano.
Las hojas de moringa, ricas en vitamina C y otros antioxidantes, tienen un sabor picante (similar al rábano) y se utilizan tanto en guisos como en ensaladas, aunque se recomiendan cocciones cortas y ligeras para optimizar mejor sus nutrientes. También encontramos las hojas de moringa trituradas, en cápsula o en polvo, para tomar como suplemento o bien añadirlas a batidos verdes, salsas y otras recetas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario